Freundeskreis:

Der Freundeskreis unserer Schule unterstützt uns mit neuen Materialien, Zuschüssen für einzelne Kinder, Büchern für die Klassenbücherei, Spielzeug und außerplanmäßigen Projekten und Aktionen. Wir freuen uns über jede neue Mitgliedschaft, denn sie kommt Ihren Kindern zugute! Einen anonymen Briefkasten, sowie Flyer mit näheren Hinweisen finden Sie bei uns im Erdgeschoss an der Infowand des Fördervereins oder hier:

Infoblatt Förderverein
infoblatt_foerderverein.pdf

Freundeskreis der Friedrich-Ebert-Grundschule Heidelberg-Altstadt e.V.

Der Freundeskreis wurde 1981 auf Initiative von Eltern, Lehrern und ehemaligen Schülern gegründet. Er hat sich zum Ziel gesetzt, die Schule und die Schüler mit finanziellen Mitteln und Engagement zu fördern und zu unterstützen.
In Zeiten knapper öffentlicher Finanzierung kommt der privaten Förderung schulischer Aktivitäten eine wachsende Bedeutung zu. Der Freundeskreis unterstützt die Schulklassen, einzelne Schülerinnen und Schüler sowie Schulveranstaltungen wie beispielsweise Theaterbesuche, Lesungen, Arbeitsgemeinschaften, Ausflüge und Schullandheimaufenthalte. Darüber hinaus stellt er finanzielle Mittel zur Beschaffung von Lernmaterialien, Musikinstrumenten sowie Sport- und Spielgeräten zur Verfügung.
Der Freundeskreis finanziert sich aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Einnahmen bei Veranstaltungen (z.B. Schulfest, Tombola, Flohmarkt). Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 15 EURO pro Jahr und Familie. Ein höherer freiwilliger Mitgliedsbeitrag oder auch Spenden sind natürlich herzlich willkommen. Der Mitgliedsbeitrag und jede weitere Spende sind steuerlich abzugsfähig, da das Finanzamt den Verein als gemeinnützig anerkennt.
Der Verein wird durch das ehrenamtliche Engagement der Schülereltern getragen. Wir freuen uns auf Ihre Mithilfe bei den Aktivitäten und der Organisation des Vereins.

Fragen, Anregungen und Beitrittsgesuche können jederzeit an die folgende E-Mail-Adresse gerichtet werden: freundeskreis@fegheidelberg.de

Die Bankverbindung des Freundeskreises lautet: IBAN: DE81 6725 0020 0001 3064 99, BIC: SOLADES1HDB